Иркутская моцарелла "Янта" по итальянской рецептуре
Теперь и жители Иркутска смогут побаловаться свежей моцареллой местного производства, благодаря новой запущенной линии на местном молочном заводе «Янта», разработанной и поставленной компанией Clever Machines.

Тонкостями производства поделился Микеле Повенто, итальянский сыродел, которого компания Clever Machines привлекла для участия в разработке и запуске линии. Микеле Повенто обладает многолетним стажем в области сыроделия - более 25 лет. Он с большим интересом принял участие в проекте, и по-настоящему горд полученным результатом.

«Самое главное в производстве моцареллы – молоко высокого качества, такое молоко поступает на Иркутский молочный завод, из него получается моцарелла, как у нас в Италии», - рассказывает синьоре Повенто. «На Иркутском молочном заводе моцарелла производится на оборудовании Tecnolat последнего поколения. Пастеризованное молоко сквашивается специальными итальянскими заквасками до получения плотного сгустка, после его созревания сырную массу прессуют и отправляют в автомат термо-механической обработки, где тесто замешивается, вытягивается и сыру придаются различные формы».

Полученный продукт высокого оценили на местном рынке. По оценке шеф-повара гостиницы Courtyard by Marriott Irkutsk City Center иркусткая моцарелла полностью соответствует итальянской и - по вкусу, и по консистенции. «Сыр свежий, консистенция продукта не разваливается при нарезке, и вкус соотвествует итальянским традициям – сливочный, с легкой кислинкой».

Процесс производства и технологии можно оценить на серии видео, подготовленных ГП "Янта". Желаем предприятию "Янта" дальнейшего развития, успехов и процветания!