ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ
ЛИНИЯ "РИКОТТА"
Из оставшейся после приготовления сыра сыворотки можно также извлечь дополнительную выгоду, путем приготовления из нее рикотты. Наибольшее количество рикотты можно получить из сыворотки из под моцареллы.

Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт или как его еще называют "сывороточный сыр", и хотя по сути сыром она не является, во всем мире ее относят именно к сырам.

Существует большое разнообразие видов рикотты, ее можно употреблять, как самостоятельное блюдо - она прекрасно сочетается с хлебом, фруктами и вином, так и в качестве компонента для приготовления чизкейков, соусов, салатов, пиццы, десертов и прочей выпечки.


В зависимости от объемов переработки сыворотки возможна поставка линий для производства рикотты ручным способом или в автоматизированном режиме.
НАГРЕВ
При подаче сыворотки в емкость подогреватель позволяет довести ее температуру до оптимальной. В зависимости от пожеланий клиента подогреватель может быть изготовлен в пластинчатом или трубчатом исполнении. Окончательный разогрев производится непосредственно в самой емкости.


ФЛОКУЛЯЦИЯ
Флокуляторы представляют собой термо-изолированные емкостные аппараты, изготовленные из особопрочной нержавеющей стали AISI 304 и оснащенные паровой рубашкой.
Остро-конусная форма днища обеспечивает эффективный слив.
Флокуляторы укомплектованы панелью управления для оператора в герметичном корпусе, датчиками температуры продукта, индикатором уровня, запорно-регулирующей арматурой, моющими головками C.I.P.
ДРЕНАЖ
Для отделения рикотты от сыворотки предназначены специальные ванны с внутренней транспортерной сетчатой лентой для дренажа и сушки продукта. Ванны выполнены из нержавеющей стали AISI 304 и оснащены системой перемещения ленты, обеспечивающей автоматическую компенсацию температурного расширения самой ленты, и системой регулировки скорости перемещения посредством частотного преобразователя.


ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Пастеризация необходима для увеличения срока хранения продукта. Ванна пастеризации представляет собой теплоизолированную емкость, оснащенную системой прямой подачи пара, мешалками для деликатного перемешивания, патрубками загрузки и выгрузки продукта, датчиком температуры продукта. Конструкция днища с уклоном обеспечивает полную выгрузку продукта.



ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Гомогенизированный продукт имеет однородную консистенцию и привлекательный внешний вид, в процессе длительного хранения внутри упаковки не происходит отделения сыворотки. Мы подбираем гомогенизатор на основе расчета индивидуальных параметров и правильного функционирования аппарата в составе линии.

ПРОИЗВОДСТВО РИКОТТЫ
В МАЛЫХ ОБЪЕМАХ
При малых объемах сыворотки рикотту эффективнее производить ручным способом, используя специальные круглые или прямоугольные флокуляционные ванны в форме люльки.
Круглые ванны имеют полусферическое днище и снабжены паровой рубашкой. Нагрев продукта может производиться как через рубашку, так и путем непосредственной подачи пара в продукт. При подаче пара в продукт интенсивность флокуляции (образования хлопьев) возрастает, и, следовательно, эффективность процесса в целом увеличивается.

К поставке доступны стационарные и наклонные ванны, объемом от 300 до 2000 л. Оборудование изготовлено согласно действующим нормам СЕЕ по безопасности. Все внешние поверхности надежно изолированы, что является залогом обеспечения гигиеничности процесса.