АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИСЫРОВАРНЯ
Tecnolat, Италия
Сверхкомпактное, универсальное и полностью автономное решение для производства мягких, полутвердых/ твердых сыров, рикотты, йогуртов, десертов, а также пастеризации молока, кефиров, масел, сметаны и других молочных продуктов в малых объемах. Щадящая термическая обработка и выдерживание температурных режимов позволяет сохранить все питательные свойства продукта. А автоматизация оборудования позволяет максимально исключить влияние человеческого фактора, обеспечивая сохранность и безопасность конечного продукта.

Технические характеристики:
Объем чана: 50 – 60 литров
Минимальный объем загрузки: 30 литров
Температура охлаждения: до + 2 ° C
Температура нагрева: до + 99 ° C
Таймер температуры для различных режимов;
Программируемые предустановки (рецепты): 10
Регулируемая скорость ножа (лиры): 0 - 50 оборотов/ мин
Электропитание: 380 В, 3-х фазное; 50 Гц
Потребляемая мощность: 6,5 кВт
Габаритные размеры: 650 x 680 х 1200 мм (высота)
Масса нетто: 150 кг
Руководство пользователя - на русском языке.
* Подключение к ледяной воде и пару не требуется
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев


Разработка технологических карт для производства продуктов на минисыроварне, а также дальнейшая поддержка заказчика в процессе производства продукции осуществляется нашими специалистами-технологами
Универсальность машины
Машина совмещает в себе возможности по нагреву, охлаждению, перемешиванию и разрезанию продукта, что делает ее по-настоящему универсальной в производстве ряда продуктов из коровьего, козьего или овечьего молока. Благодаря широкому температурному диапазону от 2°С до 99°С, машина позволяет проводить различную термообработку сырого молока, в том числе щадящую. Кроме того, становится возможным быстрое охлаждение и хранение молока при температуре +2С - +4С. Машина оборудована мешалкой с регулируемой частотой вращения 0-55 об/мин, режимы работы мешалки могут быть запрограммированы. Данные функции позволяют вырабатывать сырное зерно, а также производить обработку широкого спектра продуктов, жидких, частично жидких субстанций и суспензий, таких как молоко, сливки, йогурт и т.д.
Мобильность
Машина имеет малые габариты, оснащена колесами и не требует дополнительного оборудования для монтажа. Ее можно легко установить и перемещать. Подвижная панель управления позволяет разместить машину в любом удобном для оператора месте, при этом сохраняется обзорность и контроль над процессами.
Автономность
Машина работает от источника электропитания 380В (50Гц). Подключение таких сред, как горячая/холодная/ледяная вода и пар не требуется.
Функция резки
На вал мешалки предусматривается установка ножа (лиры) для резки сырного зерна. Благодаря быстроразъемному соединению операция по установке ножа осуществляется максимально легко и быстро. Во время приготовления сыра можно изменить размер зерна, плавно изменяя скорость вращения лиры.
Производство рикотты
Благодаря универсальности машины возможно производить рикотту используя режим с высокой температурой нагрева.
Водонагреватель
Конструкция минисыроварни предусматривает возможность приготовления горячей воды в количестве, необходимом для резки пласта, либо других процессов, требующих приготовления горячей жидкости. Максимальная температура горячей воды 99°C.
Легкая очистка и безопасная дезинфекция
Конструкция чана мини сыроварни из нержавеющей стали, отсутствие швов, высокое качество обработки внутренних поверхностей чана, а также уклон днища в 7° обеспечивают легкую очистку чистящими средствами и промывку всех частей водой.
Автоматизация процесса
Компьютеризированное управление позволяет управлять термическим процессом как автоматически, так и вручную.
Сертификация процесса
Опциональный принтер позволяет осуществлять автоматическую или ручную печать всех параметров выполняемых термических процессов.
Соблюдение правил и требований
Машина полностью соответствует требованиям к промышленному оборудованию и материалам, контактирующих с пищевыми продуктами (сертификат CE).