ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ
"ТВЕРДЫЕ И ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ"
Сыроделие - сложный технологический процесс, в основе которого создание условий, благоприятных для развития микроорганизмов, участвующих в созревании сыра. Различные способы обработки сырной массы и дальнейшего обезвоживания, реакция среды и смена микрофлоры, выдерживание режимов температуры и влаги при созревании предопределяют конечный вкус и типовые свойства полученного продукта.

Линия по производству традиционных полутвердых и твердых сыров представляет собой технологическую цепочку, которая предусматривает последовательные этапы:
- выработку сырного зерна,
- заполнение сырных форм,
- прессование,
- посолку и обсушку,
- созревание в специальных камерах с требуемыми температурными режимами.


МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТВЕРДЫХ И ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ:
ТВЕРДЫЕ: ПАРМЕЗАН, ШВЕЙЦАРСКИЙ, СОВЕТСКИЙ, ГРАНА ПАДАНО И ПРОЧИЕ

ПОЛУТВЕРДЫЕ: ГАУДА, МААСДАМ, ЧЕДДЕР, РОССИЙСКИЙ И ПРОЧИЕ
ВЫРАБОТКА
СЫРНОГО ЗЕРНА
Сыроизготовитель Tecnolat, Италия
Выработка сырного зерна производится в открытых сыроизготовителях серий PCS и PCI, либо в закрытых серии PDO. Выбор типа изготовителя зависит от требуемого объема выработки зерна, необходимого уровня автоматизации, условий для проведения санитарной мойки и размера доступных площадей в производственном помещении.

В сыроизготовитель подается пастеризованное молоко определенной температуры, добавляются закваски и ферменты, после чего образовавшийся сгусток разрезается и вымешивается.

Поставляемые нашей компанией изготовители позволяют точно поддерживать требую температуру и иные параметры процесса, что обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Далее, в зависимости от технологии сырное зерно помещается в формы, которые направляются в пресс.

ПРЕССОВАНИЕ

Для производства качественного продукта усилие прессования необходимо подбирать в зависимости от вида и размера продукта, а также изменять его по истечении определённых интервалов времени. Наши пресса предусматривают возможность учитывать все эти нюансы и обладают функциями требуемых настроек.

Поставляемое нами прессовое оборудование может быть различной производительности и конфигурации, а также изготавливаться по требованиям заказчика с учетом параметров используемых форм.
ПОСОЛКА
Головки солятся в 16-20-ом % рассоле, находясь в специальных стеллажах, а затем перемещаются в солильный бассейн.
Рассол требует обязательного охлаждения и фильтрации.

По мере завершения посолки сырные головки обсушиваются и готовятся к отправке на созревание.

Мы предлагаем различные солильные бассейны, стеллажи, емкости для рассола, установки постоянного охлаждения и насосную технику для откачки сыворотки.

СОЗРЕВАНИЕ

В зависимости от условий созревания и параметров конечного продукта, на сыр наносится требуемое защитное покрытие. В нашей компании можно приобрести машины различной производительности для нанесения латексных покрытий и парафинов.

Во избежание порчи продукта важно поддерживать в должном состоянии полки, на которых созревает сыр. Для деревянных полок, обеспечивающих самое высокое качество сыра, наиболее эффективным является очистка механическим способом. Оборудование для проведения данных операций можно заказать у нас.