ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ
ЛИНИЯ "КАВКАЗСКИЕ СЫРЫ"
К сырам этой группы относится Чанах, Кобийский, Осетинский, Лори, Грузинский, Имеретинский, Сулугуни, Брынза, Армянский. Все эти сыры относятся к продуктам с повышенным содержанием соли, или, говоря производственным языком, созревающих в солевом рассоле.

Сыры могут вырабатываться, как из одного коровьего молока, так и из смеси коровьего с овечьим, козьим или даже буйволиным.

Наше оборудование позволяет оптимизировать технологический процесс и достичь наивысшего качества при производстве популярных на отечественном рынке кавказских сыров, таких как Сулугуни, Адыгейский, Чечил и другие.


ВЫРАБОТКА
СЫРНОГО ЗЕРНА
Сыроизготовитель Tecnolat, Италия
Для выработки сырного зерна используются сыроизготовители типа двойное «О» серии PDO или круглые наклонные серий PCS и PCI.

Обработка сырного сгустка складывается из нескольких операций: резка сгустка, постановка зерна, вымешивание зерна, второе нагревание, вымешивание зерна после второго нагревания. В зависимости от вырабатываемого сыра выполняются все эти операции или некоторые из них.

ФОРМОВАНИЕ

Формирование сырных головок производится наливом, либо из пласта. После удаления части сыворотки - около 65-70% от количества перерабатываемого молока, сырное зерно с оставшейся сывороткой перекачивают насосом или сливают самотеком в подготовленные перфорированные формы для самопрессования. Далее происходит процесс самопрессования сыра с периодическим переворачиванием.
ПОСОЛКА
Посолка может осуществляться, как в процессе формирования, непосредственно в формах, так и отдельно в солильных бассейнах. Мы предлагаем специальные ванны с распределительной крышкой, выполненные из особопрочной нержавеющей стали.